Warum würden Sie Ihren Facebook-Account löschen wollen?

Facebook ist eine soziale Netzwerk-Plattform, die Menschen in der ganzen Welt hilft, durch Live-Videos, Fotos, Nachrichten und vieles mehr miteinander zu kommunizieren. Facebook speichert jedoch auch die Suchen jedes Nutzers. Diese Suchbegriffe werden im Aktivitätslog Ihres Facebook-Accounts gespeichert. Dazu gehören Suchen nach Personen, Unternehmen und Seiten. Facebook verkauft zudem Nutzerdaten an Drittpartei-Werbepartner und andere Unternehmen, welche diese Informationen nutzen, um ihren Zielgruppen auf der Plattform Anzeigen anzuzeigen sowie private Nutzerdaten zu erhalten und zu speichern.

Spiele und Quizze auf Facebook mögen nach harmlosem Spaß aussehen, jedoch bringen diese Anwendungen immer Berechtigungen mit sich, um auf irgendeiner Ebene auf Ihr Konto zuzugreifen. Unlängst geriet Facebook in die Kritik, da man Benutzerdaten an das britische Datenunternehmen Cambridge Analytica weitergegeben hatte. Über 50 Millionen Facebook-Nutzer waren betroffen, als das Unternehmen nicht nur persönliche Daten von Nutzern erlangte, die seine Facebook-App heruntergeladen hatten, sondern auch Informationen über deren „Freunde“ sammelte, die einer Datenweitergabe nie zugestimmt hatten.

Sind Sie auf der Suche nach Informationen, wie Sie Ihr Facebook-Konto angesichts dieser Meldungen löschen können? Wir kennen die Vorteile von sozialen Medien als eine der besten Möglichkeiten, um über Freunde, Familie und Lieblingsprominente auf dem Laufenden zu bleiben. Wenn Sie sich nicht komplett von Facebook zurückziehen möchten, gibt es andere Wege, um sich und Ihre Privatsphäre zu schützen. Die Anpassung Ihrer allgemeinen Datenschutzeinstellungen, die üblicherweise standardmäßig eine Datenfreigabe gestatten, ist eine Möglichkeit, um zu begrenzen, was Facebook und damit verbundene Apps über Sie wissen. Meiden Sie das virale Quiz, das Sie mit seiner Challenge reizt, und prüfen Sie sorgfältig die Berechtigungen, die Ihr nächstes Facebook-Lieblingsspiel verlangt, bevor Sie ihm freie Hand über Ihre Daten gewähren.

Dienste wie unsere VyprVPN-Anwendung können Ihnen zudem jederzeit eine sichere Internetverbindung bieten. Das weltweite Servernetzwerk von VyprVPN hilft Ihnen, das Internet so zu nutzen, wie es ursprünglich vorgesehen war: sicher und ohne Einschränkungen. Wir haben eine schnelle, leistungsstarke Möglichkeit entwickelt, um Ihre Daten zu verschlüsseln und Ihren Standort zu verbergen, sodass Sie bei der Nutzung von Facebook – und allen anderen Websites – Ihre Privatsphäre wahren und gleichzeitig ein uneingeschränktes Interneterlebnis aufrechterhalten können. Egal, ob Sie sich von einem Desktop, Laptop oder Mobilgerät verbinden: Wir machen es Ihnen leicht, VyprVPN zu installieren, Serverstandorte auszuwählen und zu ändern sowie Ihre Einstellungen (einschließlich automatischer Optionen) maßgeschneidert anzupassen, um zu gewährleisten, dass Ihre Privatsphäre jederzeit von Ende zu Ende geschützt ist. Registrieren Sie sich noch heute für einen kostenlosen Testzeitraum und erleben Sie, wie VyprVPN Ihr Online-Erlebnis verbessern kann!

Delete facebook account icon

Wie Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft löschen können

Falls Sie sich weiterhin fragen, wie Sie Ihr Facebook-Konto löschen können, bieten wir Ihnen hier eine schnelle und einfache Lösung. Beachten Sie aber bitte, dass Ihr Facebook-Konto nach dem Löschen dauerhaft verschwindet. Dadurch können Personen nicht mehr auf Facebook nach Ihnen suchen bzw. auf Ihr Profil zugreifen. Um Ihren Facebook-Account permanent zu löschen, können Sie entweder im Facebook-Hilfezentrum nach der Löschungsseite suchen oder direkt die Mein Konto löschen-Seite in Facebook aufrufen. Leider gestaltet Facebook es ziemlich schwer, Ihren Facebook-Account über die Kontoeinstellungen dauerhaft zu löschen. Folgen Sie unserer einfachen 5-Schritte-Anleitung unten, um zu erfahren, wie Sie Ihr Facebook-Konto löschen können.

  1. Geben Sie die folgende Seite in Ihre Suchleiste ein oder klicken Sie schlicht auf den Link:
    https://www.facebook.com/help/delete_account.
  2. Klicken Sie auf den Mein Konto löschen-Button, um den Vorgang zu beginnen.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein und schließen Sie die Facebook-Sicherheitsprüfung ab.
  4. Klicken Sie auf OK, wenn Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie Ihr Facebook-Konto endgültig löschen möchten.
  5. Warten Sie 14 Tage ab - danach sollte Ihr Facebook-Nutzerkonto dauerhaft gelöscht sein.

Das war's. Ihr Facebook-Konto wurde permanent gelöscht.

Weitere Wege, Ihre Privatsphäre zu schützen

Zusätzlich zum Löschen Ihres Facebook-Accounts können Sie weitere Maßnahmen befolgen, um bei der Nutzung von sozialen Netzwerken online Ihre Privatsphäre zu schützen. Der erste Schritt besteht darin, aufmerksam zu sein. Sie sollten sich die folgenden Dinge bewusst machen:

  • Informationen, die Sie auf sozialen Medien posten, sind öffentlich sichtbar, also denken Sie genau nach, bevor Sie etwas posten.
  • Selbst wenn Sie bestimmte Datenschutzeinstellungen vornehmen, gibt es "hinter den Kulissen" dennoch Datenschutz-Bedenken, da Facebook Daten zu Nutzern sammelt.
  • Machen Sie sich bewusst, wie Ihre sozialen Medien-Apps sich mit anderen Apps verknüpfen und dass es zwischen verschiedenen Programmen zum Datenaustausch kommen kann.

Um Ihre Privatsphäre bei der Nutzung sozialer Netzwerke zu schützen, können Sie auch folgende Schritte befolgen:

  • Verwenden Sie VPN: VPN verschlüsselt Ihre Internetverbindung, so dass Ihre Privatsphäre und Sicherheit gewährleistet ist, wenn Sie Nachrichten oder andere persönliche Informationen senden.
  • Denken Sie nach, bevor Sie etwas teilen: Die Informationen, die Sie auf sozialen Medien teilen, sind öffentlich einsehbar, denken Sie also daran, dass viele Leute diese Informationen sehen können.
  • Lesen Sie die Datenschutzerklärung: Machen Sie sich mit den Datenschutzrichtlinien des sozialen Netzwerkes vertraut und passen Sie Ihre Einstellungen entsprechend an. Werden Sie sich bewusst, wie Ihre Daten gesammelt, verwendet oder verkauft werden.
  • Passen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen an: Passen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen innerhalb von Apps an, um zu bestimmen, wie Ihre Informationen geteilt werden und was privat bleiben soll.

Ein VPN ist immer noch die beste Methode, um sich vollständige Privatsphäre und ein ruhiges Gewissen zu verschaffen. VyprVPN ist ein vertrauenswürdiger VPN-Dienst. Wir garantieren Ihnen, dass Ihre Daten von niemandem eingesehen werden können – nicht einmal von uns! Erfahren Sie mehr über VyprVPNs Vorzüge, oder klicken Sie unten, um sofort loszulegen!

Quelle: Wikihow

Lassen Sie nicht zu, dass das Internet Sie surft.

Sichern Sie sich Ihr VyprVPN